Arroz-Doce:
- 3 xícaras (chá) de água (720 ml)
- 1 xícara (chá) de arroz (200 g)
- 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
- 3 colheres de leite em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Creme de Chocolate e Biscoito:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado (30 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
- 1 pacote de biscoito maizena
Modo de Preparar:
Arroz-Doce:
- Em uma panela, coloque a água e o arroz.
- Cozinhe até o arroz ficar al dente.
- Junte o leite em pó, o leite e o açúcar.
- No fogo brando, cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar.
- Deixe esfriar.
Creme de Chocolate e Biscoito:
- Junte o achocolatado e o açúcar.
- Acrescente o leite e a manteiga.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes.
- Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- Em um refratário ou em taças individuais alterne camadas de biscoitos umedecidas no leite, camadas de arroz-doce e de chocolate.
Fonte: http://nogueirense.com.br (foto: Nogueirense)