Pavê de Arroz-Doce com Chocolate

Pavê de Arroz-Doce com ChocolateIngredientes:

Arroz-Doce:

  • 3 xícaras (chá) de água (720 ml)
  • 1 xícara (chá) de arroz (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
  • 3 colheres de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Creme de Chocolate e Biscoito:

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
  • 1 pacote de biscoito maizena

Modo de Preparar:

Arroz-Doce:

  • Em uma panela, coloque a água e o arroz.
  • Cozinhe até o arroz ficar al dente.
  • Junte o leite em pó, o leite e o açúcar.
  • No fogo brando, cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Creme de Chocolate e Biscoito:

  • Junte o achocolatado e o açúcar.
  • Acrescente o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes.
  • Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando.
  • Reserve.
  • Em um refratário ou em taças individuais alterne camadas de biscoitos umedecidas no leite, camadas de arroz-doce e de chocolate.

Fonte: http://nogueirense.com.br (foto: Nogueirense)

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