Pera Belle Hélène 03

Pera Belle Hélène 03Ingredientes:

  • 1 pera Williams
  • ¼ de fava de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara de água
  • 50 g de chocolate meio-amargo
  • 25 g de chocolate em pó
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 bola de sorvete de creme

Modo de Preparar:

Pera:

  • Em uma panela média, coloque a água com o suco de limão, o açúcar e a fava de baunilha.
  • Leve a panela ao fogo e deixe ferver.
  • Retire o centro da pera e corte sua base para que ela possa ficar reta no prato.
  • Coloque a fruta nessa água e leve ao fogo.
  • Deixe ferver por 20 minutos.
  • A pera deve ficar cozida, mas um pouco firme.

Calda:

  • Pique o chocolate meio-amargo em pedaços bem finos
  • Ferva o leite com o chocolate em pó
  • Coloque o chocolate picado em uma tigela e ponha sobre ele a mistura de leite com chocolate.
  • Espere três minutos e mexa até que a calda fique com a consistência desejada
  • Coloque a calda ainda quente em um prato, com a pera por cima.
  • Sirva a fruta com uma bola de sorvete de creme ao lado

Fonte: Chef Marie-France Henry – Le Casserole – http://receitas.folha.com.br (foto: Folha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.