Ingredientes:
- 1 pera Williams
- ¼ de fava de baunilha
- ½ xícara de açúcar
- Suco de ½ limão
- 1 xícara de água
- 50 g de chocolate meio-amargo
- 25 g de chocolate em pó
- ½ xícara de leite integral
- 1 bola de sorvete de creme
Modo de Preparar:
Pera:
- Em uma panela média, coloque a água com o suco de limão, o açúcar e a fava de baunilha.
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver.
- Retire o centro da pera e corte sua base para que ela possa ficar reta no prato.
- Coloque a fruta nessa água e leve ao fogo.
- Deixe ferver por 20 minutos.
- A pera deve ficar cozida, mas um pouco firme.
Calda:
- Pique o chocolate meio-amargo em pedaços bem finos
- Ferva o leite com o chocolate em pó
- Coloque o chocolate picado em uma tigela e ponha sobre ele a mistura de leite com chocolate.
- Espere três minutos e mexa até que a calda fique com a consistência desejada
- Coloque a calda ainda quente em um prato, com a pera por cima.
- Sirva a fruta com uma bola de sorvete de creme ao lado
Fonte: Chef Marie-France Henry – Le Casserole – http://receitas.folha.com.br (foto: Folha)