Peru Recheado com Maçã e Castanha Portuguesa

Peru Recheado com Maçã e Castanha PortuguesaIngredientes:

  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 150 g de bacon picado
  • 100 g de barriga de porco, bem picada
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
  • 1 kg de castanhas cozidas descascadas e amassadas
  • 50 g de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 gota de baunilha
  • 1 peru de 3,5 kg
  • 50 g de manteiga
  • Bacon fatiado para proteger o peru
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Pêssegos em calda (sem a calda)
  • Cerejas frescas

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs.
  • Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha.
  • Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.
  • Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado, preaquecido (200 ºC), coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por uma meia hora.
  • Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
  • Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).
  • Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.