Ingredientes:
- 2 cebolas médias bem picadas
- 150 g de bacon picado
- 100 g de barriga de porco, bem picada
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
- 1 kg de castanhas cozidas descascadas e amassadas
- 50 g de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 1 gota de baunilha
- 1 peru de 3,5 kg
- 50 g de manteiga
- Bacon fatiado para proteger o peru
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Pêssegos em calda (sem a calda)
- Cerejas frescas
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs.
- Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha.
- Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.
- Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado, preaquecido (200 ºC), coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por uma meia hora.
- Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
- Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).
- Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)