Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz (pode ser comum tipo 1)
- 500 g de camarões pequenos ou médios descascados
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) cheia de açafrão em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- Palmito a gosto
- 1 limão
- Alho
- Sal
Modo de Preparar:
- Em uma panela adicionar o azeite e duas colheres de manteiga e o alho amassado ou batido.
- Adicionar os camarões e esperar a água evaporar.
- Quando começar a aparecer uma borrinha no fundo da panela adicionar o arroz.
- Mexer por 1 minuto mais ou menos.
- Em seguida adicionar água é o açafrão até cobrir a mistura.
- Mexer para a mistura se tornar homogênea e esperar o arroz cozinhar (ele deve ficar um pouco mais durinho que o arroz comum).
- Após a água secar adicionar ½ taça pequena de vinho branco.
- Em seguida adicionar o restante da manteiga, o palmito, o cheiro-verde e o queijo parmesão.
- Mexer com cuidado e deixar descansar por alguns minutos (tampado).
Fonte: http://livrodereceitas.com