- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 700 g de filés de salmão
Modo de Preparar:
- Em uma tigela pequena, junte as raspas de limão, o alho, a pimenta, o molho de soja, o açúcar, a água e o óleo.
- Misture tudo até o açúcar se dissolver.
- Coloque o peixe com a marinada em um saco plástico hermeticamente fechado.
- Vire-o para que a marinada cubra bem os filés.
- Leve-o à geladeira por 2 horas, no mínimo.
- Preaqueça a churrasqueira em fogo médio.
- Unte levemente a grelha com óleo.
- Coloque o salmão na churrasqueira preaquecida e jogue fora a marinada.
- Asse o salmão por 6 a 8 minutos de cada lado, ou até soltar lascas ao ser espetado com um garfo.
Fonte: http://allrecipes.com.br