Ingredientes:
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 bulbos de erva-doce picados
- 1 talo de aipo (salsão) em fatias
- 1 cebola média bem picada
- 30 ml de vinho branco
- 60 ml de creme de leite
- Uvas verdes cortadas ao meio
- Suco de ½ limão-siciliano
- 2 dentes de alhos picados
- ½ colher (chá) sal
- ½ colher (chá) pimenta-do-reino
- 30 ml de caldo de legumes
Modo de Preparar:
- Aqueça em fogo médio a manteiga e o azeite.
- Junte a erva-doce, o aipo, a cebola, e o alho.
- Tempere e salteie até que fiquem tenros.
- A crescente o vinho branco, o suco de limão e o caldo e apure por 20 minutos.
- Adicione o creme de leite e continue a cozinhar por mais 5 minutos.
- Despeje a mistura no liquidificador ou processador e bata até virar um purê.
- Sirva em canecas e decore com as uvas verdes.
Fonte: Chef Helen Puterman – http://www.hortifruti.com.br