Ingredientes:
- 1 tender bolinha de 1,2 kg
- 1 ½ xícara (chá) de Coca-Cola sem gelo
- ½ xícara (chá) de xarope de maple
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja picada
- Cravos-da-índia
- Compota de laranjinhas kinkan para decorar
- Lichias descascadas para decorar
- Fios de ovos para decorar (opcional)
Modo de Preparar:
- Misture a Coca-Cola, a mostarda e o xarope de maple. Reserve.
- Com uma faca afiada, quadricule a parte de cima do tender, espete um cravo em cada vão e coloque de molho na marinada por pelo menos 4 horas ou, para realçar mais o sabor, deixe-o de um dia para o outro.
- Coloque o tender em um pirex refratário, regue com a marinada e leve ao forno preaquecido (160°C) por 40 minutos.
- De tempos em tempos, regue o tender com o caldo que se formar no fundo da assadeira.
- Retire do forno e tire os cravos.
- Fatie o tender, arrume em um prato.
- Decore com os fios de ovos, as laranjinhas e as lichias.
- Sirva morno.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)