Tender com Laranjinhas Kinkan, Lichias e Maple

Tender com Laranjinhas Kinkan, Lichias e MapleIngredientes:

  • 1 tender bolinha de 1,2 kg
  • 1 ½ xícara (chá) de Coca-Cola sem gelo
  • ½ xícara (chá) de xarope de maple
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja picada
  • Cravos-da-índia
  • Compota de laranjinhas kinkan para decorar
  • Lichias descascadas para decorar
  • Fios de ovos para decorar (opcional)

Modo de Preparar:

  • Misture a Coca-Cola, a mostarda e o xarope de maple. Reserve.
  • Com uma faca afiada, quadricule a parte de cima do tender, espete um cravo em cada vão e coloque de molho na marinada por pelo menos 4 horas ou, para realçar mais o sabor, deixe-o de um dia para o outro.
  • Coloque o tender em um pirex refratário, regue com a marinada e leve ao forno preaquecido (160°C) por 40 minutos.
  • De tempos em tempos, regue o tender com o caldo que se formar no fundo da assadeira.
  • Retire do forno e tire os cravos.
  • Fatie o tender, arrume em um prato.
  • Decore com os fios de ovos, as laranjinhas e as lichias.
  • Sirva morno.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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