Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 bananas-prata bem maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm
- ½ xícara (chá) de castanha de baru picadas grosseiramente
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Em uma panela coloque metade do açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
- Despeje a calda em uma fôrma para bolo com 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais.
- Distribua as rodelas de banana e a castanha de baru nas áreas caramelizadas da fôrma e reserve.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje-a sobre a banana e as castanhas.
- Leve ao forno quente por 40 minutos.
- Desenforme ainda quente.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)