Torta de Doce de Leite com Cobertura Crocante

Ingredientes:

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga derretida

Modo de Preparar:

Massa:

  • Triture o biscoito com a manteiga no liquidificador.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com a mistura e reserve.
  • Bata o leite condensado, o leite, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria numa batedeira.
  • Despeje sobre a massa e reserve.

Cobertura:

  • Misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo e a canela.
  • Despeje sobre essa mistura a manteiga derretida e, com a ponta dos dedos, incorpore os ingredientes, fazendo uma espécie de farofa.
  • Salpique essa farofa sobre a massa da torta.
  • Leve à geladeira por seis horas.
  • Retire e desenforme.

Fonte: Zona Zen – http://www.terra.com.br/culinaria

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