Almôndega Nordestina 02

Ingredientes:

  • 1 kg de carne-seca
  • 100 g de bacon moído
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates (sem pele) picados
  • 1 pimentão vermelho (sem pele) picado
  • 1 maço de salsa
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparar:

  • Coloque de molho na água, de véspera, a carne-seca.
  • Cozinhe por uma hora ou até que amacie e pique bem miudinho.
  • Faça um refogado com o bacon, a cebola, o tomate, o pimentão e a salsa.
  • Junte a carne-seca a esse refogado e deixe cozinhar até que fique bem macia.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore o miolo de pão molhado no leite e o ovo.
  • Faça as almôndegas, passe-as na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo.
  • Depois de prontas, regue-as com molho de tomate já aquecido.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.