Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Cheiro-verde a gosto
- 140 g de extrato de tomate
- 6 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- ½ xícara (chá) de ervilha
- 200 g de presunto de peru fatiado
- 3 ovos cozidos picados
- 300 g de queijo mussarela fatiado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque a margarina e o azeite e frite o alho e a cebola.
- Acrescente o cheiro-verde, o extrato de tomate, o leite, a farinha de trigo e o sal e mexa bem até adquirir uma consistência cremosa, se ficar muito grosso acrescente um pouco mais de leite.
- Adicione a azeitona verde e a ervilha e continue mexendo por mais 3 minutos.
- Em um refratário, coloque um quarto do arroz, uma camada do molho, uma de presunto, uma de ovos e uma de mussarela.
- Alterne as camadas até acabar o arroz.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.