Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de leite (a mesma medida do copo de requeijão)
- 150 g de salame hamburguês picado
- 1 tablete de caldo de legumes e/ou galinha
- 1 cebola grande picada
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar a batata descascada e cortada em rodelas numa panela de pressão e cozinhar até ficar al dente, juntamente com uma pitada de sal e reservar.
- Numa panela média colocar a manteiga e a cebola picada e refogar, acrescentar o tablete de caldo de legumes e/ou galinha e acrescentar o requeijão e mexer, logo depois colocar o leite e deixar em fogo baixo, até começar a ferver (não deixar ferver, pois o leite pode coalhar), apagar o fogo.
- Num refratário, de qualquer tipo, colocar uma camada de batatas depois salpicar o salame hamburguês, batata e salame, até acabar, por último, colocar fatias de queijo mussarela, furar um pouco e derramar por cima o molho feito com requeijão, deixar descansar por 15 minutos e colocar no forno preaquecido até derreter a mussarela.
- Servir com arroz branco e uma salada verde.