Batata Hamburguesa

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite (a mesma medida do copo de requeijão)
  • 150 g de salame hamburguês picado
  • 1 tablete de caldo de legumes e/ou galinha
  • 1 cebola grande picada
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Colocar a batata descascada e cortada em rodelas numa panela de pressão e cozinhar até ficar al dente, juntamente com uma pitada de sal e reservar.
  • Numa panela média colocar a manteiga e a cebola picada e refogar, acrescentar o tablete de caldo de legumes e/ou galinha e acrescentar o requeijão e mexer, logo depois colocar o leite e deixar em fogo baixo, até começar a ferver (não deixar ferver, pois o leite pode coalhar), apagar o fogo.
  • Num refratário, de qualquer tipo, colocar uma camada de batatas depois salpicar o salame hamburguês, batata e salame, até acabar, por último, colocar fatias de queijo mussarela, furar um pouco e derramar por cima o molho feito com requeijão, deixar descansar por 15 minutos e colocar no forno preaquecido até derreter a mussarela.
  • Servir com arroz branco e uma salada verde.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.