Ingredientes:
- 2 bifes de lombo suíno de 2,5 cm de espessura
- 1 colher [sopa] de alecrim bem picado
- 2 dentes de alho descascados e picados
- ½ xícara [chá] de azeite de oliva
- ¼ de colher [chá] de pimenta-do-reino moída na hora
- Sal e sumo de limão
Modo de Preparar:
- Na véspera de servir, martele as fatias de carne entre folhas de papel-vegetal até ficarem um pouco mais finas.
- Num pilão, triture o alecrim e o alho até ficar uma pasta.
- Acrescente, mexendo, o azeite e tempere com a pimenta-do-reino e um pouco de sal.
- Deixe a carne a marinar pelo menos 12 horas virando a carne uma ou duas vezes.
- Retire a carne e enxugue.
- Grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
- Ponha numa travessa aquecida, respingue sumo de limão e sirva imediatamente.
Fonte: www.aromaticasvivas.com – Portugal (foto: Onde Como)