Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de couve-manteiga em tiras finas
- Sal a gosto
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- ½ colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos ou páprica picante
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de creme de queijo (65 g)
Modo de Preparar:
- Aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure levemente a cebola e o alho.
- Junte a couve e misture bem.
- Tempere com o sal.
- Assim que murchar, retire do fogo e escorra sobre uma peneira. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha peneirada com o fubá.
- Ponha mais sal.
- Acrescente a pimenta e o fermento.
- Misture e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo restante e o creme de queijo.
- Adicione os ingredientes secos e misture com um garfo.
- Junte a couve e mexa.
- Transfira para uma assadeira média com fundo falso, untada com óleo e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: André Fortes)