Ingredientes:
Cobertura:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
Bolo:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de milho
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 3 ½ colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite coalhado
- 2 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- ¾ de colher (chá) de extrato de baunilha
- ¼ de xícara de óleo de oliva + 2 colheres
Modo de Preparar:
Cobertura:
- Misture o açúcar refinado e 2 colheres (sopa) de suco de limão (talvez mais) em uma tigela pequena.
- Mexa com uma colher até ficar macio e suave, se você ainda gosta de espalhar muito grosso, coloque um pouco de suco de limão.
Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo.
- Misture o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e o sal em uma tigela grande, bata a mistura até que fique bem homogênea.
- Bata a manteiga, os ovos, a casca de limão e a baunilha numa tigela.
- Despeje a manteiga e o óleo na mistura da farinha.
- Usando uma espátula, misture delicadamente todas as combinações, com movimentos envolventes.
- Coloque a massa na assadeira, uniformemente.
- Asse até que comece a ficar dourado e os lados do bolo se separem dos lados da assadeira (30 minutos).
- Vire o bolo sobre um prato.
- Misture bem o glacê.
- Enquanto o bolo ainda estiver quente, coloque todo o glacê por cima do bolo e deixe-o esfriar antes de servir.
Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)