Bolo de Limão com Glacê 01

Bolo de Limão com Glacê 01Ingredientes:

Cobertura:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco

Bolo:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de milho
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite coalhado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • ¾ de colher (chá) de extrato de baunilha
  • ¼ de xícara de óleo de oliva + 2 colheres

Modo de Preparar:

Cobertura:

  • Misture o açúcar refinado e 2 colheres (sopa) de suco de limão (talvez mais) em uma tigela pequena.
  • Mexa com uma colher até ficar macio e suave, se você ainda gosta de espalhar muito grosso, coloque um pouco de suco de limão.

Bolo:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo.
  • Misture o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e o sal em uma tigela grande, bata a mistura até que fique bem homogênea.
  • Bata a manteiga, os ovos, a casca de limão e a baunilha numa tigela.
  • Despeje a manteiga e o óleo na mistura da farinha.
  • Usando uma espátula, misture delicadamente todas as combinações, com movimentos envolventes.
  • Coloque a massa na assadeira, uniformemente.
  • Asse até que comece a ficar dourado e os lados do bolo se separem dos lados da assadeira (30 minutos).
  • Vire o bolo sobre um prato.
  • Misture bem o glacê.
  • Enquanto o bolo ainda estiver quente, coloque todo o glacê por cima do bolo e deixe-o esfriar antes de servir.

Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.