Ingredientes:
- 1 pão italiano tipo baguete
- 1 dente de alho
- Azeite
- 150 g de cogumelos sortidos
- 150 g de creme de leite
- 100 g de queijo grana padano ralado
- Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Corte o pão em fatias, disponha-as em uma fôrma e coloque no forno para torrar levemente, o suficiente para ficar crocante, não o bastante para virar torrada.
- Reserve.
- Pegue as torradas, regue com um fio de azeite e esfregue um dente de alho em um lado de cada fatia.
- Distribua as coberturas sobre as fatias e leve ao forno em fogo alto por 15 minutos (ou até que o queijo esteja derretido).
Refogado de cogumelos:
- Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite.
- Adicione os cogumelos e refogue-os até que fiquem dourados e macios (se desejar refogue com alho e cebola).
- Acrescente o creme de leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 10 minutos.
- Acerte o tempero e coloque a cebolinha.