Coxinha de Gorgonzola

Ingredientes:

  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • ¼ de xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300 g de mandioquinha cozida espremida
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 l de água
  • 1 ovo batido
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 150 g de queijo gorgonzola amassado
  • 150 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparar:

  • Juntar os ingredientes do recheio e misturar. Reservar.
  • Levar ao fogo a água, o cubo de caldo de galinha e a margarina.
  • Ao ferver, colocar sal e a farinha de trigo aos poucos.
  • Mexer até desgrudar do fundo da panela.
  • Untar uma superfície lisa com óleo e colocar a massa.
  • Fazer um buraco no centro e juntar a mandioquinha.
  • Sovar a massa.
  • Abrir em círculos e rechear.
  • Fechar no formato de coxinhas.
  • Passar no ovo misturado com a água e na farinha de rosca.
  • Fritar em óleo quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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