Creme de Milho com Queijo Coalho

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho já cozidas
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de água morna
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de bacon
  • 100 g de queijo coalho
  • 1 cebola média
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • Sal a gosto
  • Folhas de mostarda

Modo de Preparar:

  • Depois do milho cozido com água, sal e louro, corte os grãos com uma faca, no sentido vertical.
  • Em seguida, pegue o milho e bata no liquidificador.
  • É importante que se processe aos poucos, com leite e água.
  • Depois de processado, coe o creme.
  • Em seguida, frite o bacon e a cebola com um pouco de azeite.
  • A cebola deve ficar translúcida.
  • Depois, acrescente o creme de milho e o creme de leite fresco.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo em torno de 5 minutos.
  • Enquanto isso refogue a mostarda já picada.
  • É importante saltear a mostarda rapidamente, para que ela não perca a cor nem o sabor.
  • Deixe descansar.
  • Grelhe o queijo com azeite em uma frigideira.
  • Deixe tostar dos dois lados. Reserve.
  • Após os 5 minutos, finalize o creme com uma colher de manteiga.
  • Para montar o prato, despeje uma concha de creme, posicione os pedaços de queijo por cima e a mostarda refogada.

Fonte: Programa Terra de Minas – http://redeglobo.globo.com/globominas

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