Ingredientes:
- 5 espigas de milho já cozidas
- 1 folha de louro
- 2 xícaras de água morna
- 100 ml de creme de leite fresco
- 40 g de bacon
- 100 g de queijo coalho
- 1 cebola média
- 1 colher [sopa] de manteiga
- Sal a gosto
- Folhas de mostarda
Modo de Preparar:
- Depois do milho cozido com água, sal e louro, corte os grãos com uma faca, no sentido vertical.
- Em seguida, pegue o milho e bata no liquidificador.
- É importante que se processe aos poucos, com leite e água.
- Depois de processado, coe o creme.
- Em seguida, frite o bacon e a cebola com um pouco de azeite.
- A cebola deve ficar translúcida.
- Depois, acrescente o creme de milho e o creme de leite fresco.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar em fogo baixo em torno de 5 minutos.
- Enquanto isso refogue a mostarda já picada.
- É importante saltear a mostarda rapidamente, para que ela não perca a cor nem o sabor.
- Deixe descansar.
- Grelhe o queijo com azeite em uma frigideira.
- Deixe tostar dos dois lados. Reserve.
- Após os 5 minutos, finalize o creme com uma colher de manteiga.
- Para montar o prato, despeje uma concha de creme, posicione os pedaços de queijo por cima e a mostarda refogada.
Fonte: Programa Terra de Minas – http://redeglobo.globo.com/globominas