Doce de Abóbora Diet 02

Doce de Abóbora Diet 02Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora pescoço cortada em cubos de 3 cm
  • 1 ½ xícara (chá) de adoçante culinário (40 g)
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 4 pimentas-do-reino
  • 1 pedaço de gengibre fresco de 6×3 cm (20 g)
  • ½ colher (sopa) de fécula de batata (7 g)
  • Suco de 2 laranjas-pera (200 ml)

Modo de Preparar:

  • Coloque a abóbora em uma panela grande de fundo e lateral, grossas.
  • Misture o adoçante, os cravos, a canela e as pimentas.
  • A seguir tampe e leve ao fogo mínimo, para que a abóbora cozinhe em seu próprio suco, concentrando o sabor da calda.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 50 minutos, ou até que a abóbora fique bem macia, mas ainda em pedaços íntegros.
  • Separe os pedaços de abóbora e coloque na compoteira.
  • Na calda que sobrar na panela, junte o gengibre cortado em pedaços e 1 ½ xícara (chá) de água misturada com a fécula de batata.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a calda fique ligeiramente grossa.
  • Junte o suco de 2 laranjas, prove a calda e, se necessário, retire as especiarias.
  • Desligue o fogo, despeje a calda sobre as abóboras e guarde em compoteira tampada na geladeira.

Fonte: Tal e Qual – http://mulher.terra.com.br/receitas-da-vovo (foto: Divulgação Tal e Qual)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.