Feijão Tropeiro 13

Ingredientes:

  • 500 g de feijão-carioquinha
  • 500 g de toucinho para torresmo
  • 400 g de linguiça de porco defumada
  • 200 g de bacon cortado em pequenos pedaços.
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 1 molho de couve picada fininha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher [sopa] de sal
  • 1 tablete de caldo de carne ou alho picadinho
  • 1 colher [sopa] de álcool
  • Vinagre

Modo de Preparar:

Feijão:

  • Cozinhe em pressão por sete minutos de forma que o feijão não fique muito cozido.
  • Coloque o feijão em um escorredor e jogue água fria para que ele não continue cozinhando.

Torresmo:

  • Coloque o toucinho para fritar em uma panela com tampa.
  • Se tiver uma de teflon, melhor, evita que o toucinho grude no fundo da panela.
  • Coloque apenas um pouquinho de óleo para untar a panela, pois à medida que o toucinho vai fritando, ele solta a gordura necessária.
  • Tampe a panela para evitar que espirre gordura.
  • Mexa de vez em quando.
  • Quando ele estiver dourado, tire da panela com uma espumadeira e deixe esfriando.
  • Depois de frio, coloque-o em um recipiente grande e vá molhando os torresmos pré-fritos com uma colher [sopa] de álcool e uma colher [sopa] de vinagre.
  • Misture bem para que todos fiquem bem molhados.
  • Em seguida, ainda molhados, jogue-os novamente na gordura do próprio toucinho bem quente.
  • Quando eles estão no ponto, começam a boiar.
  • Retire e coloque em um recipiente com papel-toalha.

Bacon:

  • Frite sem pele até dourar.
  • Não é necessário muito óleo para fritá-lo.

Linguiça defumada:

  • Ferva a linguiça durante dez minutos.
  • Tire da água, deixe esfriar, para cortá-la em pequenos pedaços e frite.

Ovos:

  • Frite todos juntos, não fique mexendo para ter pedaços maiores.
  • Unindo os ingredientes.
  • Em uma panela grande, refogue o alho, sal, os temperos a gosto e a cebola.
  • Coloque o feijão.
  • Misture bem e acrescente a linguiça, depois a farinha.
  • Coloque aos poucos para se certificar de que não estará muito seco.
  • Se for o caso, coloque mais ao final.
  • Acrescente o torresmo, os ovos, o bacon, sempre mexendo e misturando tudo.
  • Depois de desligar o fogo, acrescente a couve e o cheiro-verde.

Fonte: Erika Januza – Programa Estrelas – http://gshow.globo.com

 

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