Ingredientes:
- 500 g de feijão-carioquinha
- 500 g de toucinho para torresmo
- 400 g de linguiça de porco defumada
- 200 g de bacon cortado em pequenos pedaços.
- 200 g de farinha de mandioca
- 5 ovos
- 1 cebola média picada
- 1 molho de couve picada fininha
- 4 dentes de alho picadinhos
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher [sopa] de sal
- 1 tablete de caldo de carne ou alho picadinho
- 1 colher [sopa] de álcool
- Vinagre
Modo de Preparar:
Feijão:
- Cozinhe em pressão por sete minutos de forma que o feijão não fique muito cozido.
- Coloque o feijão em um escorredor e jogue água fria para que ele não continue cozinhando.
Torresmo:
- Coloque o toucinho para fritar em uma panela com tampa.
- Se tiver uma de teflon, melhor, evita que o toucinho grude no fundo da panela.
- Coloque apenas um pouquinho de óleo para untar a panela, pois à medida que o toucinho vai fritando, ele solta a gordura necessária.
- Tampe a panela para evitar que espirre gordura.
- Mexa de vez em quando.
- Quando ele estiver dourado, tire da panela com uma espumadeira e deixe esfriando.
- Depois de frio, coloque-o em um recipiente grande e vá molhando os torresmos pré-fritos com uma colher [sopa] de álcool e uma colher [sopa] de vinagre.
- Misture bem para que todos fiquem bem molhados.
- Em seguida, ainda molhados, jogue-os novamente na gordura do próprio toucinho bem quente.
- Quando eles estão no ponto, começam a boiar.
- Retire e coloque em um recipiente com papel-toalha.
Bacon:
- Frite sem pele até dourar.
- Não é necessário muito óleo para fritá-lo.
Linguiça defumada:
- Ferva a linguiça durante dez minutos.
- Tire da água, deixe esfriar, para cortá-la em pequenos pedaços e frite.
Ovos:
- Frite todos juntos, não fique mexendo para ter pedaços maiores.
- Unindo os ingredientes.
- Em uma panela grande, refogue o alho, sal, os temperos a gosto e a cebola.
- Coloque o feijão.
- Misture bem e acrescente a linguiça, depois a farinha.
- Coloque aos poucos para se certificar de que não estará muito seco.
- Se for o caso, coloque mais ao final.
- Acrescente o torresmo, os ovos, o bacon, sempre mexendo e misturando tudo.
- Depois de desligar o fogo, acrescente a couve e o cheiro-verde.
Fonte: Erika Januza – Programa Estrelas – http://gshow.globo.com