Ingredientes do Filé Suíno com Mamão Verde e Mostarda:
- 800 g de filé suíno em cubos
- 1 cálice de cachaça
- 100 ml de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas-roxas picadas em pétalas
- Sal
- 3 colheres [sopa] de mostarda amarela ou em grão (pode usar as duas juntas)
- 3 folhas de louro
- 2 mamões verdes picados em cubos
- 1 colher [chá] de bicarbonato de sódio
- Sálvia picada
Modo de Preparar o Filé Suíno com Mamão Verde e Mostarda:
- Coloque bicarbonato no mamão e água quente, aos poucos, para conservar a cor do mamão.
- Deixe de molho.
- Tempere a carne com sálvia picada, alho, as folhas de louro inteiras, um pouco de sal refinado e um pouco do azeite.
- Acrescente pimenta, se quiser.
- Deixe marinar por 10 minutos.
- Aqueça a frigideira, despeje azeite e coloque a carne para fritar, virando os pedaços, até o alho dourar.
- Retire a carne e deixe as folhas de louro.
- Coloque o mamão, já escorrido, na frigideira, junto com as folhas de louro, um pouco de sal refinado e, aos poucos, água morna para dar um leve cozimento.
- Acrescente mais pimenta, se quiser.
- O mamão deve ficar no ponto “al dente”, sem cozinhar demais.
- Transfira o mamão para outra vasilha.
- Coloque o restante do azeite na frigideira e voltar a carne, acrescentando a cebola e a cachaça.
- Flambe e acrescentar a mostarda.
- Monte o prato com um pouco do mamão e da carne.
Fonte: Programa Terra de Minas – http://redeglobo.globo.com/globominas