Lagostim Gratinado

Ingredientes:

  • 2 ½ kg de lagostim fresco
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • Tomilho, louro, sal e pimenta a gosto,
  • 1 gema
  • 1 lata creme de leite

Modo de Preparar:

  • Corte a cauda dos lagostins.
  • Em uma frigideira, doure em fogo alto as pernas e as cabeças em 1 colher de óleo bem quente.
  • Acrescente a cenoura cortada em pedaços pequenos e os dentes de alho picados.
  • Adicione o conhaque.
  • Regue com o vinho branco, acrescente o caldo de peixe, o extrato de tomate, o tomilho, o louro, a pimenta e o sal.
  • Ferva e cozinhe por 15 minutos.
  • Depois passe na peneira espremendo bem para sair o caldo. Reserve.
  • Descasque as caudas cruas e frite-as rapidamente em óleo.
  • Escorra e coloque em tigelas individuais.
  • Em uma panela, misture a gema com o creme de leite e acrescente o caldo.
  • Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • Cubra os lagostins com o molho e leve ao forno até que esteja bem aquecido.
  • Sirva quente.

Fonte: Chef Helen Puterman – http://www.umachefemcasa.com.br

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