Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de creme de leite fresco
- 100 g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo
- 45 g de manteiga derretida
- 75 g de açúcar
- 5 claras
- 5 gemas
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido.
- No liquidificador, coloque as claras e com o aparelho ligado adicione o chocolate, a manteiga, a cachaça e o açúcar.
- Reserve e deixe esfriar completamente.
- Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante.
- Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo.
- Reserve e deixe esfriar completamente.
- Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume.
- Junte gentilmente as gemas batidas e por último o creme de chocolate.
- Misture delicadamente até ter um creme homogêneo.
- Despeje no recipiente escolhido e leve à geladeira até firmar.
- Para servir, coloque a geleia, a calda de chocolate, o chantilly e as raspas de chocolate.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)