Ingredientes:
- 2 claras médias
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 200 g de queijo Minas fresco
- 4 colheres (sopa) de doce de abóbora diet (sem adição de açúcar)
- Broto de trigo para decorar
Modo de Preparar:
- Disponha em uma panela as claras e 1 colher (sopa) do adoçante.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até amornar.
- Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 2 minutos ou até esfriar. Despeje em outra tigela e reserve dentro da geladeira.
- Coloque o creme de leite na tigela da batedeira.
- Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até obter uma textura cremosa (picos moles). Reserve dentro da geladeira.
- Em uma tigela refratária hidrate a gelatina no leite.
- Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador e junte o queijo Minas e o restante do adoçante.
- Bata por 45 segundos ou até obter uma pasta e transfira para uma tigela.
- Adicione, alternadamente e misturando com movimentos suaves, o merengue e o creme de leite batido.
- Leve a mousse para a geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
- Sirva com o doce de abóbora light.
- Decore com broto de trigo.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)