Mousse de Queijo Minas

Mousse de Queijo MinasIngredientes:

  • 2 claras médias
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 200 g de queijo Minas fresco
  • 4 colheres (sopa) de doce de abóbora diet (sem adição de açúcar)
  • Broto de trigo para decorar

Modo de Preparar:

  • Disponha em uma panela as claras e 1 colher (sopa) do adoçante.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até amornar.
  • Retire do fogo, transfira para a tigela da batedeira e bata por 2 minutos ou até esfriar. Despeje em outra tigela e reserve dentro da geladeira.
  • Coloque o creme de leite na tigela da batedeira.
  • Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até obter uma textura cremosa (picos moles). Reserve dentro da geladeira.
  • Em uma tigela refratária hidrate a gelatina no leite.
  • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador e junte o queijo Minas e o restante do adoçante.
  • Bata por 45 segundos ou até obter uma pasta e transfira para uma tigela.
  • Adicione, alternadamente e misturando com movimentos suaves, o merengue e o creme de leite batido.
  • Leve a mousse para a geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
  • Sirva com o doce de abóbora light.
  • Decore com broto de trigo.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

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