Ovo Assado com Batata, Presunto Cru e Pimenta Fresca

Ovo Assado com Batata, Presunto Cru e Pimenta FrescaIngredientes:

  • 6 batatas Asterix com casca e lavadas
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 12 fatias de presunto cru
  • 2 xícaras [chá] de creme de leite fresco
  • 1 xícara [chá] de cheddar ralado e um pouco para ralar
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pimenta-jalapeño ou pimenta-dedo-de-moça, sem sementes
  • 4 ovos caipiras grandes
  • 1 maço de cebolinha francesa picada

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Encha uma panela grande até a metade com água e coloque as batatas fatiadas e o sal.
  • Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio e frite as batatas fatiadas, em porções, até ficarem levemente douradas e crocantes por fora, adicionando mais a azeite à panela entre cada porção, se necessário.
  • Coloque sopre papel-toalha e seque o excesso de óleo.
  • Unte generosamente quatro refratários rasos, cada um com 12 cm de diâmetro.
  • Forre com duas camadas de batatas fritas, coloque três fatias de presunto cru em torno das beiradas para formar uma borda (isso ajuda a segurar os ingredientes líquidos).
  • Coloque o creme de leite, o cheddar e uma pitada de sal e pimenta-do-reino numa vasilha e mexa.
  • Despeje a mistura uniformemente nas travessas e então coloque a pimenta por cima.
  • Rale um pouco mais de queijo sobre a superfície e depois, cuidadosamente, quebre um ovo em cada travessa.
  • Escolha uma assadeira grande o bastante para os quatro refratários e coloque-os dentro dela.
  • Despeje água suficiente na assadeira para chegar à metade da altura dos refratários, depois leve para assar nesse banho-maria por 15 a 20 minutos ou até que as claras endureçam.
  • Sirva imediatamente, decorado com cebolinha e um toque de pimenta-do-reino moída na hora.

Fonte: Revista Senhora Mesa – http://senhoramesa.com.br (foto: Senhora Mesa)

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