Ingredientes do Sorvete de Uva-Passa com Rum:
- 2/3 de xícara (chá) de uva-passa sem sementes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ¾ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
Modo de Preparar o Sorvete de Uva-Passa com Rum:
- Deixe a uva-passa de molho no rum por 4 horas, mexendo de vez em quando.
- Numa panela pequena, coloque o açúcar e ¾ de xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo moderado e mexa até derreter.
- Aumente o fogo e ferva por 5 minutos.
- Enquanto isso, bata as gemas e a baunilha na batedeira, até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente a calda fervente em fio, sem parar de bater.
- Deixe esfriando um pouco.
- Acrescente a uva-passa ao creme preparado.
- Bata o creme de leite até ficar firme.
- Junte ao creme com uva-passa e misture com movimentos de cima para baixo.
- Despeje numa forma de gelo e leve ao congelador por mais 1 hora.
- Depois desse tempo, bata o sorvete na batedeira ou com um garfo até que fique cremoso.
- Deixe no congelador por mais uma hora e repita a operação.
- Para servir, deixe o sorvete em temperatura ambiente por 10 minutos.
- Faça bolas e sirva com biscoitos.
- Se quiser enfeite com chantilly.