Torta de Maçã Francesa 03

Torta de Maçã Francesa 03Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de farinha
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 60 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de maçã sem casca, sem semente e cortada em 4 partes

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire a farinha com o açúcar e o sal numa tigela.
  • Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa.
  • Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa (coloque mais água se precisar).
  • Assim que você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme-plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas.

Recheio:

  • Derreta a manteiga em uma forma redonda em fogo médio.
  • Assim que derreter, junte 80 g de açúcar e misture bem.
  • Arrume as maçãs na fôrma com lado arredondado para baixo, deixando o mais apertado possível.
  • Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos.
  • Retire a fôrma do fogo.
  • Caso as maçãs tenham encolhido ou haja espaços grandes entre elas, traga os pedaços para o centro da fôrma e tente minimizar o espaço entre eles. Reserve.

Montagem:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  • Abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da fôrma.
  • Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da fôrma.
  • Leve ao forno e asse por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e então inverta a torta sobre um prato.
  • Sirva ainda morna.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

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