Ingredientes:
- 140 g de massa folhada pronta
- 50 g de manteiga sem sal
- 250 g de pinoli
- 7 dentes de alho (cozidos em bastante água fervente)
- 4 ovos
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 pitada de sal
- 200 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata a manteiga e os alhos cozidos com um mixer ou processador.
- Em seguida, junte os pinolis e o parmesão ralado e misture. Reserve.
- Em outra vasilha, bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Junte à outra mistura reservada, mexendo delicadamente.
- Forre uma fôrma baixa de torta ou de quiche (28 cm de diâmetro) com a massa folhada.
- Corte as bordas, cubra com o recheio e leve ao forno.
- Asse por 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Fonte: http://receitas.folha.com.br