Ingredientes:
- 2 kg de costela cortada em pedaços
- 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
- 1 bouquet garni (amarrado de salsão, louro, salsinha, tomilho)
- 1 linguiça defumada cortada em rodelas e frita
- 3 tabletes de caldo de carne esfarelados
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1 kg de mandioca descascada
- 6 colheres de (sopa) de óleo
- 3 cebolas médias picadas
- 1 pimenta-vermelha picada
- 4 dentes de alho picados
Modo de Preparar:
- No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni, complete com água até cobrir toda a costela.
- Leve em fogo alto e cozinhe por 20 minutos após pegar fervura.
- Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato.
- No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento.
- Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida (acima) até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15 minutos.
- Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne esfarelado, a mandioca e o caldo reservado.
- Cozinhe por +/- 2 horas e meia ou até que fique macia.
- Se necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
- Quando estiver macia, acrescente a linguiça e a banana-da-terra.
- Deixe cozinhando por mais 10 minutos.
- Sirva ainda quente com arroz branco.