Vaca Atolada com Banana

Ingredientes:

  • 2 kg de costela cortada em pedaços
  • 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • 1 bouquet garni (amarrado de salsão, louro, salsinha, tomilho)
  • 1 linguiça defumada cortada em rodelas e frita
  • 3 tabletes de caldo de carne esfarelados
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 6 colheres de (sopa) de óleo
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 pimenta-vermelha picada
  • 4 dentes de alho picados

Modo de Preparar:

  • No dia anterior coloque numa panela a costela e o bouquet garni, complete com água até cobrir toda a costela.
  • Leve em fogo alto e cozinhe por 20 minutos após pegar fervura.
  • Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato.
  • No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento.
  • Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a costela pré-cozida (acima) até dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho e deixe dourando por mais 15 minutos.
  • Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, o caldo de carne esfarelado, a mandioca e o caldo reservado.
  • Cozinhe por +/- 2 horas e meia ou até que fique macia.
  • Se necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
  • Quando estiver macia, acrescente a linguiça e a banana-da-terra.
  • Deixe cozinhando por mais 10 minutos.
  • Sirva ainda quente com arroz branco.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com    

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.