Abobrinha ao Forno 02

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de pão torrado moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de hortelã seca
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 abobrinhas verdes graúdas
  • 4 tomates sem sementes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento.
  • Retirar cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro.
  • Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a canela.
  • Se necessário, colocar um pouco de água para bater.
  • Tem que ficar uma pasta bem espessa.
  • Misturar o pão torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã. Reservar.
  • Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado.
  • Esquentar o azeite numa panela e virar este molho.
  • Deixar ferver durante 15 minutos.
  • Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra.
  • Levar ao forno médio durante 50 minutos.

Fonte: http://www.receitasdamimi.com

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