Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de pão torrado moído
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de hortelã seca
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 abobrinhas verdes graúdas
- 4 tomates sem sementes
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento.
- Retirar cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro.
- Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a canela.
- Se necessário, colocar um pouco de água para bater.
- Tem que ficar uma pasta bem espessa.
- Misturar o pão torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã. Reservar.
- Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado.
- Esquentar o azeite numa panela e virar este molho.
- Deixar ferver durante 15 minutos.
- Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra.
- Levar ao forno médio durante 50 minutos.