Ingredientes:
- 2 abobrinhas (cortadas longitudinalmente)
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Salsinha e hortelã picadas a gosto
- Folhas de manjericão rasgadas
- Pimenta-vermelha a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere as abobrinhas com azeite e sal.
- Grelhe-as em uma chapa de ferro bem aquecida até marcar ou formar o desenho da grelha.
- Na falta, use uma frigideira.
- Faça o tempero misturando: o alho, o azeite, o vinagre balsâmico, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta a gosto.
- Conforme as abobrinhas forem ficando prontas, vá colocando-as em uma vasilha com tampa e pincelando o tempero em cada fatia ainda quente.
- Ao terminar, deixe a vasilha semitampada até as abobrinhas esfriarem.
- Deixe marinando na geladeira o tempo que conseguir.
- O ideal é aguardar por uma noite pelo menos, mas em uma hora já é suficiente.
- Sirva as abobrinhas sobre um prato, salpicadas com folhas inteiras de hortelã.
Fonte: http://receitas.folha.com.br