Abobrinha Grelhada e Marinada

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas (cortadas longitudinalmente)
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Salsinha e hortelã picadas a gosto
  • Folhas de manjericão rasgadas
  • Pimenta-vermelha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere as abobrinhas com azeite e sal.
  • Grelhe-as em uma chapa de ferro bem aquecida até marcar ou formar o desenho da grelha.
  • Na falta, use uma frigideira.
  • Faça o tempero misturando: o alho, o azeite, o vinagre balsâmico, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta a gosto.
  • Conforme as abobrinhas forem ficando prontas, vá colocando-as em uma vasilha com tampa e pincelando o tempero em cada fatia ainda quente.
  • Ao terminar, deixe a vasilha semitampada até as abobrinhas esfriarem.
  • Deixe marinando na geladeira o tempo que conseguir.
  • O ideal é aguardar por uma noite pelo menos, mas em uma hora já é suficiente.
  • Sirva as abobrinhas sobre um prato, salpicadas com folhas inteiras de hortelã.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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