Acém com Molho Madeira

Acém com Molho MadeiraIngredientes:

  • 1 cebola em pedaços
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 kg de acém
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 l de água fervente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho Madeira
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata a cebola, o alho, o louro, a páprica, o caldo de carne e o vinho tinto até ficar homogêneo.
  • Coloque a carne em uma vasilha, despeje o tempero batido sobre ela e leve à geladeira por 8 horas.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça óleo e frite o bacon.
  • Escorra o excesso de óleo, acrescente a carne com o tempero e frite, mexendo de vez em quando, até secar totalmente.
  • Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, e abra a panela.
  • Retire a carne, corte em fatias e arrume em um refratário.
  • Dissolva o amido de milho na água fria, misture o vinho Madeira e acrescente ao molho da carne que ficou na panela.
  • Tempere com sal e mexa por 5 minutos ou até engrossar.
  • Despeje sobre a carne fatiada e sirva.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

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