Ingredientes:
- 1 cebola em pedaços
- 3 dentes de alho descascados
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 kg de acém
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de bacon em cubos
- 1 l de água fervente
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1/3 de xícara (chá) de vinho Madeira
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o louro, a páprica, o caldo de carne e o vinho tinto até ficar homogêneo.
- Coloque a carne em uma vasilha, despeje o tempero batido sobre ela e leve à geladeira por 8 horas.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça óleo e frite o bacon.
- Escorra o excesso de óleo, acrescente a carne com o tempero e frite, mexendo de vez em quando, até secar totalmente.
- Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, e abra a panela.
- Retire a carne, corte em fatias e arrume em um refratário.
- Dissolva o amido de milho na água fria, misture o vinho Madeira e acrescente ao molho da carne que ficou na panela.
- Tempere com sal e mexa por 5 minutos ou até engrossar.
- Despeje sobre a carne fatiada e sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)