Bacalhau à Lagareiro 05

Ingredientes:

  • 2,4 kg de bacalhau dessalgado (ou 2 kg de lombos de bacalhau salgado e seco)
  • 1 xícara de leite
  • 4 dentes de alho, cortados em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca (pão ralado) para envolver
  • 2 colheres [sopa] de manteiga de leite
  • 1 ¾ xícaras de azeite extravirgem

Modo de Preparar:

  • Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  • Colocar os lombos de bacalhau em um refratário com água a ferver por 5 minutos.
  • Retirar as peles e os espinhas e cortar cada lombo em 2 postas.
  • Em uma travessa, colocar o bacalhau, regar com leite, temperar com alho em rodelas, sal, pimenta-do-reino e o suco de limão e deixe de molho por 2 horas.
  • Preaquecer o forno em temperatura média (180°C).
  • Escorrer as postas de bacalhau, reservando o leite.
  • Passar nos ovos batidos e, em seguida na farinha de rosca, procurando envolvê-los por completo.
  • Distribuir as postas de bacalhau em uma travessa (que possa ser levada ao forno), colocando sobre cada um deles um pedacinho de manteiga.
  • Regar com um pouco de azeite, mas sem cobrir as postas de bacalhau, e com 2 colheres(sopa) do leite reservado.
  • Levar ao fogo e assar, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado.
  • Retire do forno e sirva com batatas a murro e salada.

Fonte: http://academiadobacalhauny.com

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