Bacalhau com Batatas ao Murro 04

Ingredientes:

  • 1,2 g de lombo de bacalhau dessalgado (ou 1 kg de lombo de bacalhau salgado e seco)
  • 1 kg batatas
  • 4 xícaras de azeite extravirgem
  • 6 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • Sal grosso
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  • Cozinhar os lombos de bacalhau em uma travessa por 5 minutos, sem deixar ferver.
  • Retirar e deixar escorrer bem.
  • Colocar os lombos sobre um fogo de brasas para grelhar.
  • Ao lado, colocar numa panela o azeite, os dentes de alho e as cebolas, cortados em rodelas e uma pitada de pimenta.
  • Deixar dourar.
  • À medida que o bacalhau for assando, desfaça-o em lascas.
  • Arrumar as lascas em um refratário, acompanhadas com batatas assadas a murro e levar ao forno brando por 30 minutos.
  • Batatas assadas a murro:
  • Lavar bem as batatas, sem descascar, e passar por sal grosso.
  • Introduza-as no forno.
  • Assim que a polpa das batatas ceder sob a pressão, dar um murro para esborrachá-las.
  • Arrumar as batatas com o bacalhau no refratário e salpicar um pouco mais de sal grosso sobre elas.
  • Introduzir novamente no forno para terminar o cozimento.

Fonte: http://academiadobacalhauny.com

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