Ingredientes do Badejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo:
- 4 postas de badejo
- 1 cálice de vinho do porto
- 300 g de penne
- Quanto baste de suco de limão
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de páprica doce
- Quanto baste de alho
- Quanto baste de maionese
- Quanto baste de manjericão
- Quanto baste de molho vinagrete
- Quanto baste de pimenta-calabresa
- Quanto baste de azeitona verde média
- 8 folhas de louro
Modo de Preparar o Badejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo:
- Tempere o peixe, deixando somente a maionese; o vinho, a pimenta, as folhas de louro e as azeitonas de lado.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Em seguida, pegue pedaços de papel-alumínio grandes para poder embalar as postas.
- Unte os papeis com a maionese e deposite o peixe em cada uma delas fechando as bordas e deixando cada uma delas em formato de barquinhos.
- Coloque as azeitonas sobre o peixe e despeje um pouco do vinho sobre ela.
- Adicione 2 folhas de louro e a pimenta calabresa a gosto. Feche o papel-alumínio, faça o mesmo nos outros.
- Coloque em forno preaquecido, a cerca de 250ºC e deixe assar por 30 minutos.
- Depois, rompa o papel-alumínio para que escorra o líquido e deixe por mais 15 minutos para dourar.
- O preparo do macarrão é bem simples, o molho deve ser preparado com azeite, alho picado, orégano e manjericão (use os dois juntos).
- Deixe dourar por alguns minutos e em seguida misture ao macarrão já cozido.
- Sirva o peixe acompanhado do macarrão.
Fonte: Cláudio Iesca Rodrigues Junior – http://cybercook.uol.com.br