- 3 claras
- 100 g de açúcar refinado
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- Cacau em pó para polvilhar
- 50 g de chocolate branco
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 120ºC.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar refinado e bata até que fiquem consistentes, mas ainda macias.
- Pare a batedeira e, com ajuda de uma espátula, adicione o açúcar de confeiteiro.
- Misture delicadamente
- Forre uma fôrma com papel-manteiga. Reserve.
- Coloque o suspiro no saco de confeitar.
- Na fôrma, faça uma meia esfera com o suspiro (de cerca de 3 cm), que será a cabeça do cogumelo.
- Separadamente, faça um fio (de 1 cm por 3 cm), que será o caule.
- Asse por cerca de 1h30, deixe esfriar e cole as partes com o chocolate derretido.
- Polvilhe com cacau.
Fonte: Buffet Arroz de Festa – SP – http://receitas.folha.com.br (foto: Foto Folha)