Ingredientes do Coquetel de Peixe:
- 4 filés de haddock
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 folhas de louro
- 1 pimentão verde bem picado
- 1 talo de aipo bem picado
- ¼ de xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho:
- 1 cebolinha fatiada
- 1 colher (sopa) de raiz-forte ralada
- ½ xícara de maionese
- 1 pitada de pimenta-caiena
- ¼ de colher (de chá) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas (opcional)
Decoração:
- Folhas de alface,
- 3 ovos duros cortados em quatro
- 3 tomates cortados em quatro.
Modo de Preparar o Coquetel de Peixe:
- Coloque o peixe em uma panela e cubra-o com água.
- Adicione a cebola, o suco de limão, e as folhas de louro.
- Cozinhe em fogo médio até o peixe se desmanchar facilmente (20 minutos).
- Escorra a água e deixe o peixe esfriar na geladeira.
- Corte-o em pedaços e coloque-o em uma tigela média.
- Adicione os legumes, o sal e a pimenta-do-reino e misture levemente.
- Em uma tigela pequena misture bem todos os ingredientes do molho.
- Sirva em pratos individuais, forrando cada um com uma folha de alface.
- Coloque uma porção da mistura de peixe sobre a folha de alface e despeje o molho por cima.
- Decore com os ovos e os tomates.
Fonte: http://www.chabad.org.br