Ingredientes do Crepe de Champignon 01:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de presunto picado
- 200 g de champignon fresco ou congelado picado
- 100 g de manteiga
- 60 g de parmesão ou Gruyère ralado
- 1 ½ copo de creme de leite fresco
- Limão a gosto
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto,
- 1 echalote picada (opcional)
- 1 copo de creme de leite fresco para cobrir
Modo de Preparar o Crepe de Champignon 01:
- Cozinhe o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar.
- Junte a echalote e o champignon e continue a cozinhar até o líquido ter evaporado.
- Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos.
- Adicione o creme, mexendo sempre até engrossar.
- Junte o queijo ralado.
- Tempere com pimenta, noz-moscada (uma minipitada) e verificar o sal.
- Unte um refratário com bastante manteiga.
- Coloque 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado.
- Coloque os crepes no refratário lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta-branca.
- Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga.
- Asse em forno alto até dourar.
- Sirva 1 crepe por pessoa como entrada.
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Comidas e Bebidas)