Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 limões
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada no sentido horizontal
- 1 garoupa (4 kg)
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- Sal e páprica picante a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe o peixe e faça pequenos cortes no lombo do animal.
- Coloque em uma assadeira.
- Extraia o suco de dois limões e tempere o peixe com esse suco e sal.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Retire a casca dos outros dois limões e corte-os em rodelas.
- Coloque as rodelas, o alho, a salsa, a cebola, o pimentão e a páprica nos cortes.
- Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até que o peixe fique macio.
- Antes de servir, regue com o azeite e o vinho.
- Se desejar, enfeite com tiras de pimentão vermelho.