Hot Dog Gratinado com Molho Bechamel e Queijo Gruyère

Hot Dog Gratinado com Molho Bechamel e Queijo GruyèreIngredientes do Hot Dog Gratinado com Molho Bechamel e Queijo Gruyère:

Sanduíche:

  • 5 baguetes pequenas
  • Mostarda de Dijon a gosto
  • 5 salsichas frankfurter
  • Molho bechamel
  • 150 g de queijo gruyère ralado
  • Água para cozinhar

Molho Bechamel:

  • 500 ml de leite
  • 5 g de cebola picada
  • 35 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 40 g de farinha
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparar o Hot Dog Gratinado com Molho Bechamel e Queijo Gruyère:

Sanduíche:

  • Corte os pães no sentido do comprimento e lambuze um pouco de mostarda de Dijon em cada uma das partes. Reserve.
  • Cozinhe as salsichas durante quatro minutos em água fervente.
  • Escorra o líquido e coloque uma unidade do embutido em cada pão.
  • Cubra com três colheres (sopa) de molho bechamel e salpique queijo gruyère por cima.
  • Disponha os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno fogo alto para gratinar.
  • Sirva ainda quente.

Molho Bechamel:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio.
  • Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha.
  • Mexa bem.
  • Adicione o leite aos poucos e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar.
  • Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
  • Reserve.

Fonte: Chef Raphael Despirite – Restaurante Marcel – SP – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)

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