Ingredientes:
- 80 g de funghi lavado, deixado de molho em água e picado pequeno;
- 2 colheres (sopa) de passas brancas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara da água do funghi
- 1 xícara de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 alho-poró picado
- 1 xícara de leite
Modo de Preparar:
- Refogar a cebola e alho-poró na manteiga e azeite, juntar o funghi picado, tablete de caldo de galinha e farinha de trigo.
- Mexer bem e juntar o leite aos poucos.
- Adicionar o caldo em que o funghi estava de molho e, por último o creme de leite fresco.
- Deixar ferver, acrescentar o vinho, nozes e passas e ferva novamente até engrossar.
- Usar em massas, aperitivos, antepastos.