Ingredientes:
- 150 g funghi porcini
- 100 g presunto cru bem magro picado
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar em uma tigela os funghi e 2 xícaras (chá) de água morna.
- Deixe hidratar por 30 minutos.
- Em seguida, retire-os, limpe sobre a própria água em que ficaram de molho, seque-os e pique em tiras. Reserve.
- Coe a água, em que os funghi ficaram de molho, em uma peneira forrada com pano. Reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e o presunto.
- Doure-o e acrescente os funghi.
- Refogue por 3 minutos.
- Incorpore a água em que os funghi ficaram de molho, mais 1 xícara (chá) de água e o sal.
- Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até os funghi ficarem bem macios e desmancharem completamente.
- Sempre que a água evaporar, adicione mais.
- Retire do fogo.