Molho de Funghi Porcini

Ingredientes:

  • 150 g funghi porcini
  • 100 g presunto cru bem magro picado
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma tigela os funghi e 2 xícaras (chá) de água morna.
  • Deixe hidratar por 30 minutos.
  • Em seguida, retire-os, limpe sobre a própria água em que ficaram de molho, seque-os e pique em tiras. Reserve.
  • Coe a água, em que os funghi ficaram de molho, em uma peneira forrada com pano. Reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e o presunto.
  • Doure-o e acrescente os funghi.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Incorpore a água em que os funghi ficaram de molho, mais 1 xícara (chá) de água e o sal.
  • Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até os funghi ficarem bem macios e desmancharem completamente.
  • Sempre que a água evaporar, adicione mais.
  • Retire do fogo.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.