Ingredientes da Omelete Espanhola:
- 2 batatas médias
- 1 cebola fatiada bem fininho
- 1 xícara [chá] de salsinha picada
- 4 ovos
- 50 g de queijo – mussarela, gouda, cheddar;
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres [sopa] de azeite
Modo de Preparar a Omelete Espanhola
- Lave bem as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água fervente (com as casca mesmo).
- Bata os ovos e adicione a cebola fatiada, o queijo, a salsinha e as batatas.
- Em uma panela que vá ao forno, aqueça o azeite.
- Despeje a mistura de ovos e tampe a panela, deixe em fogo baixo por 10 minutos.
- Apague o fogo e leve a panela destampada ao forno preaquecido a 180°C até estar firme no centro.
- Desenforme com cuidado e corte em pequenos pedaços.
Fonte: http://www.pitadinha.com (foto: Pitadinha)