Ingredientes da Pizza de Abóbora:
- 1 cebola média, cortada fina
- ½ abóbora manteiga, descascada, sem sementes e cortada em fatias finas.
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, separadas
- 1 massa pronta para pizza grande
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
Modo de Preparar a Pizza de Abóbora:
- Em uma assadeira coloque a abóbora e a cebola.
- Regue com 2 colheres [sopa] de azeite.
- Mexa para que o azeite cubra toda a abóbora e toda a cebola.
- Acrescente o sal, o alecrim e a pimenta.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C) e leve para assar por 20 minutos ou até a cebola começar a dourar e a abóbora estiver macia. Reserve.
- Aumente a temperatura do forno para (230°C).
- Coloque a massa da pizza pronta em uma fôrma apropriada e cubra com a abóbora.
- Leve a pizza para assar por 10 minutos, ou até a massa começar a corar e estiver firme.
- Após assada, jogue o queijo por cima, regue com o restante do azeite.
- Fatie e sirva a seguir.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)