Risoto de Bacon

Ingredientes do Risoto de Bacon:

  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara de bacon picado (sem pele)
  • 1 caldo de bacon (ou calabresa)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 4 xícaras de água
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparar o Risoto de Bacon:

  • Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado.
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve.
  • À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon. Reserve.
  • Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente.
  • Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar).
  • Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre.
  • Acrescente o vinho branco, deixe evaporar.
  • Acrescente aos poucos (½ xícara por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre.
  • Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto.
  • Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal.
  • Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada.
  • Pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.