Rocambole Salgado sem Farinha

Rocambole Salgado sem FarinhaIngredientes do Rocambole Salgado sem Farinha:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 gemas peneiradas
  • Maionese a gosto
  • 6 claras

Para Pincelar:

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

Para Polvilhar:

  • Queijo meia cura ralado a gosto

Sugestões de recheio:

Recheio de Carne-Seca:

  • 400 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada,
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Pimenta-vermelha picada a gosto
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • Fio de óleo

Recheio de Presunto e Queijo:

  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • 200 g de queijo prato picado
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • Sal e orégano a gosto

Recheio de Palmito:

  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparar o Rocambole Salgado sem Farinha:

Massa:

  • Numa tigela misture ½ xícara (chá) de polvilho doce, ½ xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal. Reserve.
  • Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem.
  • Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas
  • Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (10 minutos).
  • Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
  • Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Montagem do Rocambole Salgado sem Farinha:

  • Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.
  • Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com ½ xícara de (chá) de molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Recheio de carne-seca:

  • Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar (5 minutos).
  • Adicione pimenta-vermelha picada a gosto, 400 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada e ½ xícara (chá) de molho de tomate.
  • Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.

Recheio de presunto e queijo:

  • Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture bem.

Recheio de palmito:

  • Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar.
  • Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte ½ xícara (chá) de azeitona verde picada e cheiro-verde picado a gosto e misture.

Fonte: Programa Mais Você – http://www.livrodereceitas.com (foto: Mais Você)

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