Ingredientes da Torta de Milho e Frango:
Massa:
- 200 ml de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 cebola grande
- 1 colher (chá) de azeite
- 250 g de filé de frango
- 300 g de milho em lata
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 200 ml de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Torta de Milho e Frango:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa lisa e uniforme.
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma média de fundo removível, reserve.
Recheio:
- Ligue o forno em temperatura alta (200°C).
- Retire a pele e as sementes do tomate; pique a cebola, a salsinha, tomate e o frango.
- Coloque o azeite numa panela grande e leve ao fogo médio para esquentar.
- Quando estiver bem quente, junte a cebola, o frango e refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o tomate, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
- Junte a farinha de trigo e misture muito bem.
- Acrescente o leite, o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta, mexendo sempre.
- Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, coloque-o na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa fique dourada na borda.
- Sirva quente.