Bacalhoada com Legumes e Purê de Mandioquinha

Bacalhoada com Legumes e Purê de MandioquinhaIngredientes:

  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Salsa picada a gosto
  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado,
  • Sal, se necessário, e pimenta a gosto,
  • 1 xícara (chá) de azeite

Purê de mandioquinha:

  • 1,5 kg de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitonas, ovos, salsa e bacalhau.
  • Tempere com sal e pimenta e, por último, regue com o azeite.
  • Repita as camadas até os ingredientes terminarem.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200°C, por cerca de uma hora.

Purê de mandioquinha:

  • Descasque e cozinhe o legume em água e sal até ficar macio.
  • Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
  • Misture o creme de leite e mexa até formar o purê.
  • Se precisar, acrescente sal.
  • Numa travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br  (foto: Codo Meletti)

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