- 600 g de batata
- 600 ml de creme de leite
- 150 g de alho
- 1 l de leite
- 2 l de água
- 2,5 kg de bacalhau dessalgado em pedaços
- 1,5 kg de aparas de peixe branco
- Pimenta-branca moída na hora a gosto
- Louro a gosto
- 4 dentes de alho, picados
- 250 ml de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Junte, em uma panela, a batata, o creme de leite e o alho e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que a batata e o alho desmanchem.
- Passe a mistura no passador, para formar um purê, e reserve.
- Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver.
- Em seguida, ponha o bacalhau e deixe por 10 minutos.
- Acrescente o peixe branco e deixe por mais 10 minutos.
- Em seguida, desfie bem os peixes.
- Ponha, em uma panela pequena, o azeite e os 4 dentes de alho picados.
- Cozinhe lentamente até o alho ficar bem macio.
- Ponha os peixes desfiados em uma panela grande.
- Em seguida, acrescente o azeite quente (com o alho) e o purê de batatas.
- Mexer bem e servir com torradas.
Fonte: Restaurante Eau French Grill – SP – http://infograficos.estadao.com.br (foto: Estadão)