Cesta de Parmesão com Figo, Rúcula e Presunto Cru

cesta de parmesão com figo, rúcula e presunto cruIngredientes:

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cesta de Parmesão:

  • 1 ½ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Azeite para untar

Salada:

  • 8 figos
  • 1 maço de rúcula
  • 6 fatias de presunto cru

Modo de Preparar:

Molho:

  • Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata com um batedor de arame ou um garfinho até obter uma mistura homogênea.

Cesta de Parmesão:

  • Divida o queijo parmesão ralado em 4 partes iguais.
  • Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio por 1 minuto.
  • Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira.
  • Deixe derreter por 5 minutos, formando um círculo de 12 cm de diâmetro.
  • Se o queijo se espalhar muito, empurre as bordas em direção ao centro.
  • Com uma espátula, aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado.
  • Doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo para enxugar a gordura do queijo.
  • No centro de um prato, coloque uma tigelinha ou um copo baixo de ponta-cabeça.
  • Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma.
  • Quando esfriar, reserve.
  • Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.

Salada:

  • Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca.
  • Corte-os em 4 no sentido do comprimento.
  • Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.
  • Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture delicadamente.
  • Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa.
  • Distribua a salada pelas cestinhas e sirva imediatamente.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.